Pelas quadras da vida XXIII

1

Escreve o poeta a loa

Pras flores do meu jardim...

A loa fica tão boa,

Qual loa feita pra mim.

2

Fraternidade é sentir

Como o Filho do Criador;

É com o outro compartir

E prestar nosso favor.

3

A trova pede resumo

E poder de comparar;

É também seu belo insumo

Dizer e fazer rimar.

4

Seja servo, seja rei,

O porvir cravado está;

As moiras ditam a lei,

Tudo enfim se cumprirá.

5

O mestre que é superado

Pelo aluno sapiente

Bem merece ser louvado

Quando o aceita por seu lente.