Pelas quadras da vida XXVI

1

Era atleta estabanado

E na defesa jogou;

Chutando pra todo lado,

O próprio gol acertou.

2

O mundo todo filmado

Devia gerar mais medo:

O medo de ser malvado

E não ficar em segredo.

3

Ao caminhar pela praia,

Se vê o que o tempo faz:

A beleza que se espraia

E a que ficou pra trás.

4

São tantas balas perdidas

Com seu alvo predileto:

Vidas e vidas vividas,

Onde o incerto é mais certo.

5

Tem gente que mata a gente

Mesmo a gente estando vivo:

De um lance, assim de repente

Desprezam nosso convívio.