Pelas quadras da vida XXVII

1

Bom vinho traz alegria

E também chama a saudade,

Porém a maior magia

É viver em sobriedade.

2

Gosto da palavra gente,

Que é nome e ainda pronome.

Expressa a famosa gente

E gente sem sobrenome...

3

Existe apropriação

Mais indébita do que esta:

Sequestrar o pavilhão

E sair fazendo festa?

4

Pelo número da doença

Sei que não é a primeira;

E seria ingênua crença

Sonhar com a derradeira.

5

Todo puxa-saco escolhe

Um saco bem mais acima,

E, quando esse saco encolhe,

Ele corre e outro mima.