Pelas quadras da vida XXVIII

1

– Calce o tênis direito

E o esquerdo também –

Me diz aquele sujeito

Ambíguo como ninguém.

2

Do povo ouçam a voz:

Vacina no braço, sim,

Mas, meu Deus, livra de nós

Uma tal de Covaxin.

3

Fosse a vida só harmonia,

Ficaria onde a arte?

Certamente encontraria

Poesia em toda parte...

3

“O poeta é um fingidor”,

Finge assim que é muita gente,

A sua alma – o interior–

Tem pessoas diferentes.

4

Mentiroso militante

Mente, mente, sem corar;

Mentiroso iniciante,

É mentir e avermelhar...

5

A gente, sendo pequeno,

Muito grande pode ser,

Jamais cedendo ao veneno

De a todo jeito vencer.