TROVAS SOBRE BICHOS

TROVAS SOBRE BICHOS

Olegário Alfredo

Cachorrinho quando late

De manhã na padaria

Todo mundo então percebe

Que ele tá dando bom dia.

Passarinho quando canta

De manhã no meu terreiro

No seu canto está dizendo:

- Saia já do travesseiro.

Cinco horas da manhã

Galo cantou no poleiro

O galo não tira férias

De dezembro a janeiro.

A vaquinha quando berra

Ao chegar do entardecer

Saiba que ela está chorando

Pois sabe que vai morrer.

A maritaca quando gralha

Cedinho de madrugada

Ela sabe está madura

A doce jabuticaba.

O grilo canta noite a dentro

Não importando o terreiro

O seu cri cri para mim

É o cantar do seresteiro.

Observem a borboleta

Batendo as asas para o ar

Não precisa emitir som

O seu bailar é um cantar.

Coitada da formiguinha

Carregando a sua folha

O guri fechou sua casa

Com um pedaço de rolha.

Gosto muito de um gatinho

Mas o bicho é danadinho

Sabe comer sem piedade

Um passarinho no ninho.

A lagarta é um bichinho

Todo cheio de mutreta

Ao se assustar com a vida

Era vira borboleta.

Olegário Alfredo
Enviado por Olegário Alfredo em 01/07/2021
Código do texto: T7290401
Classificação de conteúdo: seguro