Pelas quadras da vida XXX

1

Tanto eu condeno o ignaro,

Que sem pensar vai votando,

Quanto o sábio de bom faro,

Que só vota em si pensando.

2

Na mentira é contumaz;

Mente, mente e não se arruma...

Do mentir não se desfaz:

Lá vem ele com mais uma...

3

O frio que o corpo gela,

Gelar a alma não pode.

Eis lição, forte e singela:

Irmão o irmão acode.