Dia de 'trovar'

Se a fogueira começou,

põe mais lenha, por favor!

Entre nós não terminou

a magia deste amor!

Falsas juras de amor

me fizeste sem pensar;

me causaste tanta dor,

que não pude mais te amar.

Pinga aqui, ping'acolá...

Chuva pára, chuva vem...

Leva-me, então, para lá

onde posso ver meu bem!

"Quem espera sempre alcança",

voz do povo, voz de Deus!

Não te vás, ó Esperança!

Traz de volta os sonhos meus!

Vivo hoje regalada

com a doçura do amor

pois por ti fui consagrada

com o céu do teu ardor!

Saudade não tem idade,

diz um ditado antigo!

Por que a felicidade

não fica junto comigo?

Teu desejo - é certo - amor,

quero hoje, sempre, agora!

Em mim, que se dane a dor:

teu beijo a leva embora!

De ti ganhei muito amor

curti arco-íris no céu;

hoje me pesa essa dor...

joguei minha vida ao léu.

Lágrimas descem na face

arranham minh'emoção;

peço a Deus logo passe

a dor deste meu coração.

Se eu te esquecer, meu bem,

por certo não será agora,

pois para mim és alguém

que quero ter toda hora!

Eu, pois, te presenteio

porque te amo demais!

Mas tenho algum receio

que tu não me queiras mais...

Vai-te embora, ilusão!

Hoje eu quero esquecer

que um dia tanta paixão

veio aqui me enternecer!...

Nosso amor?... somente é pó...

A culpa?... é de nós os dois!

Dele, ó!, não tivemos dó

nem pensamos no depois.

Busquei pelo céu a sorte;

mas não pude encontrá-la.

Talvez esteja co'a morte

onde não pensei achá-la.

Teu amor no meu coração

aquece-o até demais!

Por ele perco a razão...

Cada vez te quero mais!

Permite que com respeito

hoje te fale de amor...

Vives dentro de meu peito...

Te quero com todo ardor!

Se eu soubesse o que tu sabes,

não saberia o que eu sei,

mas como não sei se sabes,

...se sabes?...- não saberei!

lilu
Enviado por lilu em 11/11/2007
Reeditado em 12/11/2007
Código do texto: T732780