LIMITES!!!
 
Como somos pródigos,
Em abusar dos limites;
Principalmente com os amigos,
Com quem nunca estamos quites.
 
Pedimos sem nos tocar,
Até coisas absurdas;
Mas na hora de trocar,
Minhas orelhas ficam surdas.
 
Eu pedir, é tão normal,
Quando ele pede eu brigo;
É meu amigo afinal,
Posso lhe pedir abrigo.
 
Com parentes é a mesma coisa,
Meus pedidos não têm limites;
Mas quando é ele que precisa,
Faço logo meus fricotes.
 
O meu pai sempre me disse,
Que educar é por limites;
Desde que você os cobre,
E não sofra nenhum boicote.
 
Ultrapassar os limites,
O normal é desobediência;
Mas se tiver holofotes,
Ai então já é petulância.
 
Assistir de camarote,
O circo pegando fogo;
É uma falta de limite,
Que se cobra de um povo.
 
Não se cobra o limite,
Na heresia das igrejas;
Nem o próprio sacerdote,
Já que ninguém esbraveja.
 
Brasileiros dão jeitinho,
Em quase todos os limites;
Ele chega de mansinho,
E coloca no cangote.