MINHAS TROVAS

E de olho na multidão,

Ele olhou pr’ céu e disse: opa!

Tudo começou em Adão,

Sem ele, sem essa tropa!

 

Eva pegou e comeu a fruta.

Adão aceitou a breve oferta,

Serpente sem força bruta,

Usou da fraqueza certa.

 

O “olho” dos dois se abriu.

O “paraíso em inferno”,

Castigo, ele auferiu,

Trabalhando verão a inverno.

 

Lúcifer foi anjo de luz,

E tornou-se um inimigo;

Deus ao povo conduz,

Satanás se faz de amigo.

 

No éden, uma serpente,

Na terra, os filhos d’ela,

Esse vício, ação torpente,

Surto de “febre amarela”.

 

O Céu presença de Deus,

Tal inferno, ausência sua,

No Céu morada dos seus...

No inferno só alma nua.

                                                  Ênio Azevedo