NOSSO DEVER!!
 
Nossa ligação com DEUS,
Tem que ser muito mais séria;
Pois parecemos ateus,
Com as nossas vilanias.
 
Normalmente só pedimos,
Sem o menor “desconfiômetro”;
Muito pouco oferecemos,
E gratidão a quilômetros.
 
No amai-vos uns aos outros,
Entendemos o que convém;
Para dar somos os neutros,
Para receber, tudo bem.
 
Metemos o pau nos ausentes,
Numa falsidade sem fim;
Sejam amigos ou parentes,
DEUS não gosta que seja assim.
 
Diante de um necessitado.
Só ajudo se houver holofote;
Aquele parente apertado,
Prometo, mas dou calote.
 
O problema do irmão,
É só dele e não nosso;
O egoísmo no coração,
Não nos trás nenhum remorço.
 
Entendemos caridade,
Como apenas dar esmola;
Escutar com boa vontade,
Muito ampara e pouco esfola.
 
Pergunte a seu espelho,
Como você pode melhorar;
Então siga o conselho,
Que sua consciência vai dar.
 
E se não tiver resposta,
Você está no prejuízo;
Não faça nenhuma aposta,
Pois não vais pro paraíso.
 
Muitos os convidados,
Que se enfeitam pra festa;
Poucos os escolhidos,
Que DEUS aprova e atesta.