A CARAPUÇA SERVIU?
 
Olhe-se no espelho,
Se encare de verdade;
Tem que ser olho no olho,
Enxergou sua realidade?
 
Aprovado ou reprovado,
Seja justo contigo;
Você seria aprovado?
Para ser seu próprio amigo?
 
Você que julga todo mundo,
E nota fácil os defeitos;
Notou de modo profundo,
Que também não é perfeito?
 
No enorme mundo dos porquês,
Têm perguntas que incomodam;
Se a pergunta é pra você,
Porque é que me indagam?
 
Pra passar na porta estreita,
Que nos leva ao paraíso;
Não se entra se houver suspeita,
Que você não teve juízo.
 
Se você vai ou não pra lá,
É só você que resolve;
JEOVÁ é que vai julgar,
Se te aceita ou devolve.
 
Olhe outra vez no espelho,
Mudou sua própria opinião?
Realmente foi olho no olho?
Como está seu coração?
 
Você se aceitaria,
Assim todo pretencioso;
Ou até te devolveria,
Pra aprender e ser precioso?