QUEM é VOCÊ?

 

Sabe o que é sabedoria?

É ter absoluta certeza;

De que existe consequência,

Do que faz a natureza.

 

A natureza neste caso,

É o seu mundo interior;

Que é só seu, não por acaso,

Inferior ou superior.

 

Os seus sonhos e esperanças,

É que constroem o seu mundo;

Realiza-los com confiança,

É que te torna, limpo ou imundo.

 

Todos nós temos princípios,

Que dependem da origem;

O berço é o desafio,

Se vai ser, humano do bem.

 

A infância é bem forte,

Na sua transformação;

Molda a personalidade,

Fel ou mel, no coração.

 

As escolhas que fazemos,

Antes de tomar atitudes;

É o mundo que teremos,

Sucesso ou vicissitudes.

 

As opções sempre foram nossas,

É o tal do livre arbítrio;

Portanto saia da fossa,

Sabedoria de princípios;

 

Garra, lógica e caráter,

Fazem parte da educação;

Sempre é tempo de aprender,

Depende da sua disposição.

 

Se está procurando o culpado,

Preciso lhe dar um conselho;

Esteja bem preparado,

Ao se olhar no espelho.