Flor Ribeirinha

Às margens do rio Cuiabá

Com sonhos de menininha

Nasceu encantada, uma flor

E quis se chamar ribeirinha

Começou bem pequenina

Levando com amor e paixão

Nos passos de bailarina

Pedindo ao céu em oração

Só um desejo e não mais

De em seu quintal rebrotar

Costume de seus ancestrais

Das festas a cantar e dançar

Assim, foi abrindo-se a flor

A beira do rio, perfumando

São Gonçalo ganhou mais cor

Sua cultura foi resgatando

Os anjos disseram amém

E ela cresceu bem contente

Multiplicou o sonho e o bem

Espalhou-se e deu semente

Essa flor não tem idade

Venha quem quiser dançar

É um quintal de amizades

Com gente de todo lugar

Flor que tem fortes raízes

Mas também já criou asas

Nas vestes tem suas matizes

Valorizando sua terra e casa

Mostrou ao mundo, o siriri

E o som da viola de cocho

Melódica canção a sorrir

Tocando o ganzá e o mocho

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 08/11/2021
Reeditado em 06/01/2022
Código do texto: T7381073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.