Pelas quadras da vida XLIII

1

A foto traz o passado,

Faz o passado presente,

E o que estava guardado

Traz saudade pra gente.

2

A boa trova tem rima,

A boa trova é sonora;

A boa trova é mina

Do melhor que tem Pandora.

3

Oh!... O coração da gente

Tanto, tanto se aperta,

No perigo reticente

E no que é coisa bem certa.

4

Era assim tão esquecido

Esquecido de dar dó,

De sair tão bem-vestido,

Mas com meia num pé só...

5

Do gol o abafado grito

Costuma ser grito inglório,

Pois quem está com o apito

Consulta seu consultório...