MÃE-NATAL 02

“Trovas à Imaculada Conceição”

Onde estaria este Natal

Se não houvesse Mãe-Natal?

Se não houvesse Mãe-Natal

Nunca mais seria Natal!

Mãe-Natal predestinada

Mãe Conceição abençoada

Mãe de Deus Imaculada

Bendita a hora marcada.

Mãe-Natal, Cristo nasceu

Suma Glória em terra e Céu

A vaidade o Demo perdeu

Deus pobre à Terra desceu.

Mãe-Natal, Senhora do Sim,

Meu aroma e meu jardim

És branca Flor de jasmim

Neste manjar de festim.

Mãe-Natal e Mãe da graça

Sem temor e sem ameaça

Esmagaste toda a devassa

Sem permitir a mordaça.

Mãe-Natal e Mãe bonança

Revestida de esperança

Geraste a bela Criança

Na mais divinal Aliança.

Mãe-Natal e Mãe verdade

És sorriso e Identidade,

Minha ternura e qualidade

Numa alma de liberdade.

Mãe-Natal e Mãe da vida

Gruta de Belém renascida

Teu Filho é Luz repartida

E Salvação garantida!

Mãe-Natal e Mãe encanto

Maternidade de espanto

Mundo melhor e mais santo

Avé Maria, meu canto.

Mãe-Natal, Mãe boa hora

Dos infelizes, protetora,

Dos Milagres ganhadora

E Mãe da Paz vencedora.

Mãe-Natal, Mãe alegria

Mãe da festa e da harmonia

Da oração de cada dia

Meu louvor, doce magia.

Mãe-Natal, Mãe singela

Entre todas a mais Bela,

Tu és minha sentinela

Meu farol e minha estrela.

Mãe-Natal e Mensageira

Lenitivo da canseira

Vara da minha videira

De Portugal padroeira.

Onde estaria este Natal

Se não houvesse Mãe-Natal?

Se não houvesse Mãe-Natal

Nunca mais seria Natal!

Frassino Machado

In “Os Filhos da Esperança”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/12/2021
Código do texto: T7403588
Classificação de conteúdo: seguro