E O RESPEITO?

 

No Brasil tudo se arrasta,

Até mesmo a constituição;

E o povo é que se lasca,

Sempre com o chapéu na mão.

 

Somos pagadores de impostos,

Todos caros e mal gastos;

Os poderes mal compostos,

Só se equiparam nos custos.

 

Legislativo faz leis,

Executivo as cumpre;

E judiciário faz “reis        “,

Que cria caso e descumpre.

 

Custa verdadeira fortuna,

Manter esta máquina emperrada;

Com mordomias gatunas,

Conquistadas de forma ladra.

 

E o pagador dos impostos,

Como vimos ontem no jornal;

Desde dois mil e dezoito,

Aguarda para cirurgia banal.

 

As forças armadas caladas,

Não são as fiscais das leis?

Me parecem anestesiadas,

Ou ao serviço dos “reis”.

 

Falta muita seriedade,

No dever de cada um;

Boa dose de humildade,

E respeito então, NENHUM.