PRÓXIMO!!

 

Eis que o Natal é passado,

JESUS confinado ao presépio;

Mais uma vez humilhado,

Já passou Seu aniversário.

 

Mas passou o bom velhinho,

Carregado de presentes;

Nós bebemos muito vinho,

E comemos bons quitutes.

 

Como sempre o mesmo esquema,

Preparar o “reveiom”;

No início da quaresma,

Campanha da fraternidade.

 

Cuidar de arrecadação,

Afinal ninguém é de ferro;

Nem que seja a prestação,

Um pedacinho do céu, quero.

 

Vou passar férias na praia,

Pois preciso me bronzear,

Não posso tomar uma vaia,

Quando pra Momo as pernas mostrar.

 

Se até o carnaval,

A pandemia não passar;

Fico com o jornal nacional,

Que alguém com certeza vai culpar.

 

Saia das falsas verdades,

Desta igreja toda torta;

Fuja da cumplicidade,

Que também lhe fecha a porta.

 

De omissão em omissão,

Venho levando esta vida;

Não pratico boa ação,

A vida é pra ser vivida.

 

Mas neste ano que vem,

Meu Natal vai ser Cristão;

Vou ajudar um irmão,

Um alguém que nada tem.