EDUCAR!

 

Fui por mais de trinta anos,

Diretor de uma escola;

Necessário no cotidiano,

Até “domar” algum rapazola.

 

Educar é uma missão,

Muito séria e sem descanso;

Não permite a omissão,

Senão sossego não alcanço.

 

Tem que dosar com justiça,

Tanto o sim, como o não;

Nunca é só encher linguiça,

Mantendo princípio Cristão.

 

Dentro e fora do trabalho,

Com a família e a sociedade;

Nunca esquecer que é espelho,

Só funciona com a verdade.

 

Quando vejo algo errado,

Com certeza não posso calar;

Vendo que é abusado,

Muito menos apoiar.

 

Isto faz parte do caráter,

Vira vicio da profissão;

Nesta tecla vou bater,

Sempre será minha posição.

 

Vendo alguém prejudicado,

Tenho que me manifestar;

Porque se ficar calado,

Sou eu que vou me odiar.