TROVAS PARA A UBT

Trovas para UBT

001

Aguas que brotam da fonte:

Que sobem e não faz curva.

E rola abaixo da ponte,

Recebe o nome de chuva...!

002

Com os pês fixo no chão:

Vamos pedir ao senhor...!

A chuva pra aguar feijão.

E saciar o seu Pastor.

003

Em um gesto aconchegante.

Vejo, sinto o esplendor,

Da terra, da agua e monte,

A viver chuva de amor.

004

Ao sonhar com sol e chuva.

E aí me vejo na estrada.

Na terra sem uma curva,

Onde faço a minha morada.

005

As chuvas que vão e vem.

São as mesma que mata sede.

Do Condor e do vem-vem:

É a que põe peixe na rede.

006

Agua, chuva inundação.

Com um vasto excremento,

Faz mal a população:

Sem meta de saneamento.

Marnguape,23 de janeiro de 2023.

(Voltaire Brasil)