FAMÍLIA!!

 

A primeira família criada,

Foi a de Adão e Eva;

Depois veio a filharada,

Obra de DEUS JEOVÁ.

 

Família é porto seguro,

Onde deve imperar o amor;

É muito raro um furo,

Se alguém erra, tem pavor.

 

Se não houver cobrança,

Não existiu educação;

Ai também não tem confiança,

É só uma congregação.

 

Família é um monte de parentes,

Se apoiando entre si;

Membros de famílias diferentes,

Que se casam e ficam por aqui.

 

Família é antes de tudo, união,

Todos com o mesmo sobrenome;

Normal haver discussão,

Religião, cultura, esporte.

 

Sempre tem um espertalhão,

Que se acha com mais direitos;

Pelos deveres não briga não,

Se acha mais que perfeito.

 

Família é símbolo de coesão,

Convivência desde a infância;

Se contorna a decisão,

Para não haver discrepância.

 

Quanto maior mais unida,

Mais gente para se amar;

Se aparece uma alfinetada,

Tem muitos pra apaziguar.

 

É reciprocidade de confiança,

Ninguém engana ninguém;

Onde não morre a esperança,

Não se briga por vintém.

 

Com certeza na família,

É mais fácil o perdão;

Pois existe a convivência,

Que abranda o coração.

 

Se não funciona perfeita,

Há alguém agindo errado;

Comportamento egoísta,

Ou de modo inadequado.