Niterói

                     96- Grande presente ganhamos 
                             de um índio que foi herói
                             e felizes nós ficamos
                             ao receber Niterói.

                      
97- Niterói, minha cidade,
                             tu não me viste nascer;
                             mas tenho a felicidade
                             de aqui eu poder viver.

                     
98- Niterói, terra querida,
                              de ti eu fiz o meu berço;
                              tuas luzes acendidas
                              em meus dedos são um terço
.

                       99
- Muita beleza já vi,
                               mas nenhuma igual a esta:
                               minha linda Icaraí,
                               uma praia sempre em festa
.

                       
100- No meu Campo de São Bento,
                               junto a seu verde-esperança
                               deixei saudoso momento
                               de meu tempo de criança.

                        
101-Niterói, eu te agradeço
                                este Título Honorário
                                e prometo a todo preço
                                torná-lo meu relicário.



 
 (Homenagem a Niterói no 434º aniversário de sua fundação)  
                     (22 de novembro)






   "A TROVA É O PORTÃO DO JARDIM DE ENTRADA DA POESIA"
                                                 Adelmar Tavares
     





Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 20/11/2007
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T744026