TROVAS PARA UBT

Palavra

001

Uma palavra adorna.

Bem glorifica e adora.

Liberta e contorna:

E o tempo bem Ancora...

002

A palavra tem poder.

É móvel gera energia:

Anexada ao saber,

Associada a harmonia.

003

Palavra é mensurável...

E por demais contada:

Bonita bendita e amável.

Prosificada ou rimada.

004

A palavra é perola:

Perola que ilumina,

A cuca e uma Auréola,

Que ao meu Anjo fascina.

005

A palavra é expressão.

É todo um sentimento,

Que nasce no coração:

E lá no firmamento.

006

Expressão é palavra.

Que vem do seu coração,

É uma ação que nos crava,

Que varia de opinião.

007

A boca voz do coração.

É caixa de ressonância,

É um ponto de sua visão:

É sinal claro da dimensão.

008

A palavra me alumina.

E até gera o quente Sol.

E também logo me fascina,

Entre o escuro e o arrebol.

Maranguape,29 de janeiro de 29 de 2022.

(Voltaire Brasil)