SAUDADE!!

 

Saudade é recordação,

Que não causa esquecimento;

É lembrança de uma ocasião,

Um fato, uma pessoa, um momento.

 

É um sentimento gostoso,

Lembrança de coisas boas;

É um modo carinhoso,

De pensarmos em pessoas.

 

Óbvio que só temos saudade,

De quem nos foi importante;

É tristeza com suavidade,

Nos lembrando de um instante.

 

A saudade só e´sentida,

De algo que foi marcante;

Pode ser uma despedida,

Nunca de algo aviltante.

 

Trazer viva na memória,

Martelando na nossa mente;

Uma espécie de nostalgia,

Por ter sido diferente.

 

Tudo que sinto saudade,

Foram fatos que gostei;

Boas lembranças de verdade,

E pessoas que amei.

 

Somente deixa saudade,

Quem marcou a nossa vida;

Com toda sua bondade,

Ou a vida bem vivida.