SÉCULO XXI,

 

O respeito aos mais velhos,

Que havia na minha infância;

Se ouviam seus conselhos,

Se não tinha consequência.

 

A família uma unidade,

Firme, forte e secular;

Era mesmo uma irmandade,

Não havia celular.

 

Refeição todos à mesa,

Se discutia os problemas;

Solução era sobremesa,

Assim funcionava o esquema.

 

Ai veio a modernidade,

Computador, celular;

Começaram as vaidades,

O “meu” faz mais sem recarregar.

 

E a disputa pelo ter,

Tomou conta do mundo;

Fingiram não entender,

Que só ter, é imundo.

 

Tenho moderno computador,

Manipulá-lo não é fácil;

E como educador,

Vejo a vida bem difícil.

 

O respeito ao semelhante,

Se existe está escondido;

Caráter não é importante,

Vejo os humanos perdidos.

 

Aumentou a violência,

A vida ficou descartável;

Ex é morta com frequência,

Conviver está impossível.

 

Se procura água em marte,

Para polui-la também?

Tem satélites por toda parte,

Mas vergonha, onde tem?