“AMIGO”

 

Há uma enorme distância,

Entre o falar e o fazer;

Parece não ter importância,

Mas é falta de caráter.

 

Um exemplo mostra mais,

Que o vazio falatório;

Moralmente artificiais,

Muitas vezes contraditórios.

 

Se olharmos nossos atos,

E compararmos com o discurso;

Ficaremos estupefatos,

Mostram o que é amigo urso.

 

As promessas são constantes,

Pode deixar que resolvo;

As soluções são ausentes,

Se não der certo, devolvo.

 

Sempre a culpa não é nossa,

Intrigas da oposição;

Também “assim” não há quem possa,

Criamos uma justificação.

 

Há um ditado bem antigo,

“Quem tem amigo como você;

não precisa de inimigo”,

Já os tem, como se vê.

 

Haverá falsos profetas,

Já preconiza a Bíblia;

Também “amigos” patetas,

Até nas nobres famílias.