POLÍTICOS,

 

Os desgovernos do mundo,

Já faz tempo que não funcionam;

Só que agora é mais profundo,

Até as palavras os desabonam.

 

O discurso ainda engana,

Muito menos que outrora;

Tanta atitude sacana,

Temos que os mandar embora.

 

Em campanha são todos sábios,

Conhecem de cor os problemas;

Soluções na ponta dos lábios,

Se eleitos, entram no esquema.

 

O elogio ao político,

Normalmente é a reeleição;

Em nenhum identifico,

Esta tal motivação.

 

No nordeste do Brasil,

Verdadeiras oligarquias;

Calheiros, Barbalho, ”sutil”,

Gomes, Sarney e famílias.

 

Minas com suas raposas,

Lularápio querendo voltar;

Tentativa afrontosa,

O supremo a patrocinar.

 

Acredito que o Armagedom,

Chega antes da eleição;

Pra mudar todo este tom,

Que será só de admiração.