NATUREZA,

 

Estou com muita tristeza,

Vendo o mundo despencar;

Até a pura natureza,

Parece não mais aguentar.

 

Ela cobra os maus tratos,

Que vem sofrendo a séculos;

Chuvas e alagamentos,

Muito tristes espetáculos.

 

Deslizamentos de encostas,

Milhares de vítimas fatais;

É a condição imposta,

Nos cobrando seus avais.

 

Furacões muito estranhos,

Nunca vistos no Brasil;

Desmatamento e seus “ganhos”,

Movidos pela cobiça vil.

 

Nossa falta de educação,

Sujando muito cada vez mais;

Criou tamanha poluição,

Que já considero infernais.

 

Lembro das aulas de ciências,

Água era sólida, líquida, gasosa;

Os oceanos e suas praias,

Sentem isso de forma chorosa.

 

Olhem o mato nas calçadas,

E a pichação nos prédios;

É mal gosto de carradas,

Que a mim causam, arrepios.