COMPROMISSO!

 

Os mais jovens não entendem,

Como era viver e conviver;

Que saudade tenho de ontem,

Todos cumpriam seu dever.

 

A palavra dada, estava dada,

E assunto encerrado;

Fosse escrita ou falada,

Era raro o inesperado.

 

Quando tinha algum problema,

Muito raro acontecer;

Funcionava o sistema,

Na justiça se resolver.

 

A justiça funcionava,

Com alguma lentidão;

A sentença era dada,

Encerrava a discussão.

 

Com esta falta de caráter,

Que vemos hoje em dia;

Estou a me estarrecer,

Com tamanha vilania.

 

Acabou a vergonha na cara,

Do compromisso assumido;

A palavra não vale mais nada,

Todo mundo, virou bandido.

 

As instituições estão falidas,

A justiça não é confiável;

A sociedade, atrevida,

Conviver está intragável.