FAÇA DE CONTA,

 

O Brasil é com certeza,

O país do faz de conta;

Nunca blinda a natureza,

E quando tenta, não se encanta.

 

Tenho um terreno em Campinas,

Onde nasceram algumas árvores;

Perco um terço da venda,

Amazonas e seus predadores.

 

Temos ministro da justiça,

Ainda não entendi pra que;

Num supremo tão carniça,

Que no lularápio nada vê.

 

Em compensação no Bolsonaro,

Antes mesmo dele fazer;

Nunca fica muito claro,

Este “parcial” proceder.

 

A tal urna eletrônica,

“democratizou a democracia”;

Os harquers da informática,

Demagogem  a demagogia.

 

Belas frases de efeito,

Ligam o nada à coisa nenhuma;

Porque depois do cara eleito,

É a propina que se avoluma.

 

O congresso com o “rabo preso”,

Nunca toma atitudes;

Acham que vão sair ilesos,

São canalhas e patifes.

 

E você que é eleitor,

Tenha vergonha na cara;

Raciocine por favor,

As eleições são muito caras.

 

Não reeleja senadores,

Também não os deputados;

Deve ter pessoas melhores,

Faça de conta, que está interessado.

 

Somos nós que escolhemos,

O futuro que vamos ter;

Somos nós mesmo que sofremos,

Quando não queremos escolher.