É GENTE?

 

As potências tiram a máscara,

E revelam seus propósitos;

Mostram bem as suas taras,

Ao criarem seus exércitos.

 

Rússia, China, Estados unidos,

Cada vez mais perigosos;

No mundo estão mais que perdidos,

São um bando de invejosos.

 

Seus líderes são genocidas,

Culpando o outro de ser;

Melhor se fossem suicidas,

Menos gente iria morrer.

 

Um absurdo esta guerra,

De matança por atacado;

As misérias uma certeza,

Não deixa ninguém abalado?

 

São realmente seres humanos?

Quem está matando ou morrendo?

Tudo isto teve um plano?

Chama-lo de gente, me ofendo.

 

Quem provocou esta guerra,

Tem mesmo que muito sofrer;

O que faz ainda na terra,

Não merece mais viver.

 

Quando nasce uma criança,

Junto vem muita esperança;

Não entendo tanta matança,

Não é melhor uma aliança?