1617- AMOR À DIREITA OU À ESQUERDA em 16 TROVAS

1617- AMOR À DIREITA OU À ESQUERDA em 16 TROVAS

TROVAS Nº 1621

Por Sílvia Araújo Motta

1-Abro o coração e vejo

teus olhos sempre a brilhar...

Despertam em mim desejo

de um grande beijo provar.

2-Amor ardente, à direita

teu calor quero sentir,

para ser a sempre eleita

no prazer, fazer sorrir.

3-Amor platônico, eu sei

nada exige, nada implora!

À margem esquerda...pensei:

-É tempo de amar, agora?

4-Meu tempo de semear

amor que também regou,

soube colher para dar

a alguém que por mim passou.

5-Que pena! Amor só de um lado

faz sofrer, ver e pensar:

que o outro lado ocupado

sabe aumentar o penar.

6-A esquerda tem a ferida

do amor não correspondido,

que é contra a lei, contra a vida

pois mata, quando é partido...

7-Amor à esquerda tem sina

do reú sem culpa nociva...

De uma paixão que assassina

um valor enquanto viva.

8-À esquerda, amor sem altruísmo,

cresce e gera uma inflação,

rola a dívida ao abismo

chega à vil corrupção.

9-Amar de um lado protesto

na história bem registrado

Quem ama quer ser honesto,

mas é traído e culpado.

10-Cuidado, com amor de um lado,

minha avó sempre dizia!

Quem cuida do “mal-amado”

vira flor de freguesia.

11-Ninguém se sente obrigado

a namorar sem gostar...

Quanto mais se for casado,

vale a verdade enfrentar.

12-A margem esquerda floriu

nos versos que te ofereço

a lembrança que sorriu

pôs nos versos um bom preço.

13-Quanto custa? Amor, não nego

com meu amor à direita...

Nada importa ao amor cego

que faz a mulher perfeita.

14-Quanto vale o teu abraço,

no Livro de Deve-Haver?

Aquele que faz o laço

imortal pra qualquer ser...

15-Amor à esquerda, sem preço,

para comprar ou vender,

na liquidação, mereço

na vitrine...apenas ver.

16-Ninguém quer amor de um lado.

nem do outro, compaixão...

Todo ser apaixonado

em dois, quer um coração.

Belo Horizonte, 28 de setembro de 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 22/11/2007
Reeditado em 17/01/2008
Código do texto: T747189
Classificação de conteúdo: seguro