DAS UTOPIAS

 

Se as coisas são inatingíveis... ora!

Não é motivo para não querê-las...

Que tristes os caminhos se não fora

A presença distante das estrelas.

 

 

DA REALIDADE

 

O sumo bem só no ideal perdura...

Ah! Quanta vez a vida nos revela

Que "a saudade da amada criatura"

É bem melhor que a presença dela...

 

 

DOS MILAGRES

 

O milagre não é dar vida ao corpo extinto

ou luz ao cego, ou eloquência ao mudo...

Nem mudar água pura em vinho tinto...

Milagre é acreditarem nisso tudo!

 

 

(Mario Quintana do livro "Espelho Mágico")

 

 

Singela homenagem aos amigos(as) poetas

deste canto e de outros cantos.