EQUILÍBRIO RACIONAL!

 

Se tivermos equilíbrio,

Ao fazermos nossas escolhas;

Bem usamos o livre arbítrio,

E não voamos feito folhas.

 

Entre ações e omissões,

Vamos tocando a vida;

Para DEUS pedimos soluções,

Das dúvidas que achamos indevidas.

 

Nunca somos muito sinceros,

Fazemos um pouco de média;

Ai chegamos aos berros,

Desequilíbrio, histeria.

 

Esticamos nossa paciência,

Não protestando do abuso;

Principalmente na família,

Que não equilibra no uso.

 

Somos ótimos cobradores,

Quando algo sai da linha;

Mas péssimos pagadores,

Com as dívidas que tinha.

 

Entre conceitos e preconceitos,

O mais absurdo o racial;

Caçar o negro sempre “suspeito”,

Como se fosse animal.

 

Como se a cor da pele,

Interferisse na honestidade;

É lógico que ele se rebele,

Nunca vale sua verdade.

 

Não lhe dão oportunidades,

De ter emprego decente;

Com ele não há lealdade,

E “nunca” são inocentes.

 

Não saímos das igrejas,

Fazendo média com DEUS;

Que só não nos apedreja,

Por ser amor, e nós ateus.

 

Em tudo mesmo na vida,

Existem dever e direitos;

Mas de forma bem atrevida,

Fingimos que somos perfeitos.

 

Nos falta “desconfiômetro”,

Que é vergonha na cara;

Medir direitos em quilômetros,

E os deveres com uma vara.

 

No “amai-vos uns aos outros”,

Entenda bem o significado;

É você ir ao encontro,

Do irmão necessitado.