EU “SABO” VOVÔ!!

 

Imagine se você,

Se portasse como vovô;

Com este olhar tão doce,

E que do neto vira escravo.

 

Quase ninguém te convence,

O que um neto faz brincando;

O amor que tudo vence,

É você que está esbanjando.

 

Ele só precisou nascer,

Pra você começar a babar;

E o faz com tanto prazer,

Que é difícil de acreditar.

 

Acompanhei seu crescimento,

Com interessante simpatia;

Foi aparecendo sentimento,

Que nem sabia que existia.

 

O crescer intelectual,

Quando aprendeu a ler;

Foi algo fenomenal,

Achei que ia morrer.

 

Ele tinha apenas cinco anos,

E é filho único;

Ai cometi grade engano,

Comprei muitos livros e complico.

 

Entre eles “Cliford o cachorrão”,

Desenho que o Gi assistia;

Meu entusiasmo sem noção,

Me perdi na sua apatia.

 

Teve vida escolar,

Totalmente brilhante;

Sempre em primeiro lugar,

Em tudo participante.

 

Na olimpíada de matemática,

Uma das nove medalhas;

De ouro que o Brasil conquista,

Uma foi do Gi na batalha.

 

O colegial com bolsa total,

Conquistada em exame;

Em esportes foi o tal,

Futebol e tênis, sublimes.

 

Sem cursinho, Unicamp,

Que também já se formou;

Já é um profissional,

Até emprego já conquistou. 

 

Até Covid já pegou,

E saiu dela sem sequelas;

E o vovô mal visitou,

Tive que ter cautela.

 

Você é a melhor coisa,

Que aconteceu em minha visa;

Sabe que visto “sua camisa”,

Pra ter vida bem vivida.