TROVAS PARA UBT 03/22

Trovas para UBT 03/22

Caridade e Cristo

I

Teremos nós caridade?

-- Eu já pensei muito nisto:

Mas há interatividade,

Com o amor de Jesus Cristo.

II

Caridade e salvação!

Estão nas boas obras.

Quando anexada na ação,

Do luzir de Cristo: Dobras.

III

O Cristo é só caridade!

É o Paizão das alturas.

É um bem para humanidade:

E pra todas as criaturas.

IV

E assim sejam bem louvados.

Louvemos a irmandade:

Em Cristo somos irmanados,

Porta voz da caridade.

V

Sois vós bom, Oh! Emanuel...

Tu salva! Tu és Jesus:

Tens caridade sem fel! ...

Tu és! O ar! Tu és a luz!

VI

Sem a tal simplicidade.

Nunca haverá salvação!

E quem não faz caridade:

Não terás o Cristo não.

Maranguape 02 de abril,2022

(Voltaire Brasil)