NASCIMENTOS!!

 

Vejam só que interessante,

É na família o nascimento;

Como se torna importante,

Um simples aparecimento.

 

A família se formou,

A prole é a esperança;

Muitas vezes se tentou,

Muito forte é a cobrança.

 

Até que enfim, a gravidez,

Planejada ou casual;

Da natureza é a vez,

É o triunfo do casal.

 

Vem a fase do enjoo.

E o risco de perder;

Muito medo de um aborto,

Para o rebento nem nascer.

 

Normalmente nove meses,

De espera e ansiedade;

Sem contar que muitas vezes,

A mãe tem  umas “vontades”.

 

Comer picles com sorvete,

Tomar café com feijão;

Panetone com tomate,

E outros gostos ai vão.

 

Depois desta “breve” jornada,

Chega o dia do nascimento;

A família entusiasmada,

Espera pra ver o rebento.

 

Se é menino ou menina,

A torcida é semelhante;

A família se fascina,

O nascimento é importante.

 

A vinda deste pequeno ser,

Trás um monte de alegrias;

Uma nova pessoa a viver,

O início da cidadania.

 

E a medida que cresce,

Vai ganhando admiradores;

Para os avos o que parece,

É que são seres superiores.

 

Realmente mudou minha vida,

Quando meu único neto nasceu;

Penso que ganhei sobrevida,

Para amá-lo com empenho.

 

Melhor do que ter um neto,

É talvez ter meia dúzia;

Seria um sonho completo,

Já pensou quanta balburdia.