HONESTIDADE!

 

Existe um ditado antigo,

Que eu acho que é errado;

Até já perdi um amigo,

Usando-o como brocardo.

 

“A OCASIÃO FAZ O LADRÃO”,

Discordo completamente;

A ocasião revela o ladrão,

Já o era, antigamente.

 

Papai ensinou no berço,

Mesmo não tendo ninguém olhando;

Nunca pegue o que não é vosso,

Porque você está vendo.

 

Você não é honesto pra quem vê,

É uma questão de inteligência;

Seja honesto pra você,

E viva em paz com a consciência.

 

Não fique jactancioso,

Honestidade é obrigação;

Se precisa viver proclamando,

É bom prestar atenção.

 

Inteligência e honestidade,

Se as tem todos percebem;

Se precisa fazer alarde,

Com certeza, não as tem.