TROVAS P/ UBT 28/4

Trovas para UBT 01/04

Trabalho

001

O trabalho é uma regra,

Em toda as suas extensão!

É muito ativo integra,

E nunca será uma exeção.

002

O trabalho compcta alma!

É um dos Sagrados Ritos...

É a terapia que acalma:

A alma de todos Espíritos.

003

O ocio é muito maléfico.

O trabalho dignifica!

A preguiça é patético,

O serviço glorifica.

004

Aquele que tem trabalho:

Deve por demais cultuar!

E fazer de se um atalho...

Pra seu espírito elevar.

005

O dia do traballhador.

É de trabalho e ação,

É um dever ter amor,

E de lhe pagar o pão.

006

Tudo enfim é trabalho!

Nada esta em repouso,

O repouso é um atalho:

É eufemismo que ouso!

Maranguape,28 de abril de 2022.

(Voltaire Brasil)