VAIDOSOS,

 

As vaidades são peçonhentas,

Muito mais que imaginamos;

 Nos fazem pessoas nojentas ,                                                                                  O modo como nos comportamos.

 

O vaidoso é um pavão,

Bem dizer insuportável;

Menospreza o irmão,

Ainda mais, o menos dotado.

 

Se tiver autoridade,

Ai então é covardia;

Não ”percebe” a verdade,

E vive sem alegria.

 

Na família é um desastre,

São cheios de mi, mi, mi;

Que causam muitos melindres,

Verdadeiros abacaxis.

 

Na política tem um monte,

Que só quer aparecer;

Quase todos bem distante,

Do que devia fazer.

 

Na justiça já é piada,

Não é pavão é urubu;

É uma disputa acirrada,

De qual é mais belzebu.

 

Tem também os disfarçados,

De olho nos holofotes;

Se culto dissimulado,

Senão, só aviltante.