Trovas de membros da UBT SP

Como postagem inicial, serão incluídas aqui algumas Trovas de membros da Seção São Paulo.

A primeira trova é do nosso Presidente, Elias Pescador. Seguem-se trovas de outros membros.

Um livro me faz tão bem,

por ele os sonhos lideram!...

Pondero o que ele contém;

não sei se todos ponderam...

(Elias Pescador São Paulo-SP)

Eu ergo a taça a brindar

a noite que o quarto invade

e, no cristal do luar

bebo o vinho da saudade!

(Domitilla Beltrame - São Paulo - SP)

A peruca e a dentadura

ele tira e perde o viço...

Ela pergunta e ele jura

que o resto... não é postiço!

(Therezinha Brisolla - São Paulo - SP)

Na inspiração oportuna

pode o poeta buscar,

mais do que criar fortuna, (1º lugar Petrópolis 2004)

a fortuna de criar.

(Renata Paccola - São Paulo - SP)

Águas claras do remanso,

flores mil a perfumar.

Num lugar assim descanso,

e gosto de meditar .

(Selma Veiga - São Paulo - SP)

Recife, vila lendária,

Capibaribe a banhar,

tuas ações libertárias

alcançaram além-mar.

(Alberto Valença Lima - São Paulo - SP)

Inspiração, coisa boa...

É a chama do amor, presente;

mas se a vida passa à toa,

faz frio dentro da gente!

(Giva da Rocha)

* * * * * * *

Festejar com alegria

a vitoria conseguida,

é como subir um dia,

ao pódio de nossa vida.

(Selma Veiga - São Paulo - SP)

O sino tocou, é fogo,

o bombeiro entra em ação.

Não se assustem, é um jogo:

"fogo no meu coração !!!"

(Selma Veiga - São Paulo - SP)

UBT Seção São Paulo SP
Enviado por UBT Seção São Paulo SP em 03/05/2022
Reeditado em 22/06/2022
Código do texto: T7508279
Classificação de conteúdo: seguro