PAPAI!!16/02/1885 a 17/05/1959

 

Sua morte me abalou,

Acho que mais que aos irmãos;

Fui um dos que mais “aprontou”,

Só causei decepção.

 

O senhor morreu sem saber,

O que eu seria na vida;

Sempre a se aborrecer,

Nunca tive muita medida.

 

Só que as minhas peraltices,

Se encerraram no exército;

Eram apenas criancices,

Que talvez achasse bonito.

 

A sua presença segura,

Fez uma falta danada;

Minha vida ficou uma loucura.

Percebi que não era nada.

 

As aulas que tive no berço,

Acordaram o bebezão;

Tinha que haver novo começo,

Não perdi mais tempo, então.

 

As aulas sobre honestidade,

Estão bem vivas na memória;

É responsabilidade,

E não inventar história.

 

Posso esconder do mundo,

Mas não consigo de eu mesmo;

Isto me calou muito fundo,

Eu sou um Torres, não torresmo.

 

Quando lhe lia o jornal,

Mandava eu interpretar a notícia;

Cada aula fenomenal,

Fostes um educador com perícia.

 

São sessenta e três anos,

Que a saudade te levou;

Surtiu efeito seu plano,

Um homem de bem, eu sou.

 

Agradeço sua paciência,

De insistir na educação;

Mostrou sua inteligência,

Acertou na proporção.

 

JEOVÁ LHE PAGUE!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.