AJUNTO AINDA,

 

 A capacidade que tenho,

De ajuntar tanto papel;

Se transforma com empenho,

É minha “Torre de Babel”.

 

Nunca fui organizado,

Com lugar certo pra tudo;

O papel está guardado,

E nos montes mais polpudos.

 

Tem papel que é importante,

Junto com outros que nem tanto;

Me lembrar em que estante,

É que causa o desencanto.

 

Minha casa é muito grande,

Espaço não gera dilema;

O difícil é neste instante,

Solucionar o problema.

 

Não sei onde guardei,

O documento que chegou;

Desde ontem o procurei,

Não sei onde se enfiou.

 

Vai chegar a eleição,

E o título de eleitor;

Nesta autêntica confusão,

Acha-lo não será animador.

 

Devo ter uma tonelada,

Só de lixo reciclável;

Uma enorme papelada,

Muita coisa, imprestável.