FUTURO!

 

O futuro fazemos agora,

Pelo nosso comportamento;

Sorte e azar vão embora,

O que manda é o sentimento.

 

Afaste de ti pensamentos,

Que te levam a claudicar;

Talvez o arrependimento,

Seja inútil ao chegar.

 

Seja muito racional,

E pense antes de fazer;

Ofender nunca é normal,

Temos mesmo que aprender.

 

Na família ou fora dela,

É obrigação pra viver;

Temos que ficar de sentinela,

Pra não querer “aparecer”.

 

Egoísmo e vaidades,

Não promovem bom futuro;

Altruísmo e humildade,

Melhor futuro faturo.

 

O antigo ditado que diz,

“O futuro à DEUS pertence”;

É duvidoso ou infeliz,

Muito cômodo, mas não convence.

 

Se você não planta arvores,

Terá sempre que comprar frutas;

E na velhice descobre,

De fartura não desfrutas.