RUY BARBOSA!

 

Profeta dos tempos modernos,

Assim foi o Ruy Barbosa;

Como senador do governo,

Tinha tudo pra ser “prosa”.

 

Insigne diplomata,

Com cultura exemplar;

O senhor “águia de Haia”,

Soube a todos respeitar.

 

Teve frases de efeito,

Durante a vida jurista;

Não vejo nele defeito,

Só o fato de não ser paulista.

 

Toda homenagem prestada,

É bem menor do que merece;

Pois as suas empreitadas,

Muita gente desconhece.

 

Seus discursos sempre mostram,

Uma aula de inteligência;

Seus oponentes se calam,

Diante de sua decência.

 

Em Haia falando em inglês,

Encantou o mundo inteiro,

Desancou o povo burguês,

Foi o grande “artilheiro”.

 

Um exemplo aos brasileiros,

Em tudo que se envolveu;

Os deveres em primeiro,

Nas belezas que escreveu,