Pelas quadras da vida LXIII

1

Tem gente que lê e gosta

E até diz que gostou...

Tem gente que lê e aposta

Que meu verso fracassou.

2

O meu verso vem do nada

Vem do nada e vem de tudo...

Vem da luta na jornada

E do ócio do sortudo...

3

Verso sobre o que falo

E sobre o que me calo...

Se eu vou passar um pito,

O verso é parte do rito.

4

Pro verso não há receita,

No máximo há um conselho:

O verso às vezes se ajeita,

Se um mestre é nosso espelho.

5

Se é pra versar sobre o verso,

Verso que pode plantar

O ameno do que converso

E o solene, que é rezar...