TROVAS PARA UBT(POLUIÇÂO E PRTESERVAÇÃO)

Poluição

I

Todas ação tem reação!

Comum para cada ambiente,

E que podem gera poluição,

Temporária ou permanente.

II

Toda terra justa implora!

Por justiça e mil ação...

Com tantos lamentos chora:

Destas atroz poluição.

III

Com as raras exceção.

Somos um real prisioneiro:

Nós fazemos poluição!

Só pra acumular dinheiro.

Preservação

I

A minha alma lamenta!

A falta de preservação:

Desta terra que não aguenta!

E expressa devastação.

II

Tudo tem começo e fim!

Não haverá conspiração:

A preservação não é ruim.

Cá ou noutra dimensão.

III

Preservar é conservar!

Tanto faz cá ou em plutão,

É virtude é bem amar:

É fazer preservação.

Maranguape,05 de junho de 2022.

(Voltaire Brasil)