BRASIL ENFERMO,

 

O Brasil tem algumas pragas,

De difícil solução;

Estão tão enraizadas,

A primeira é a corrupção.

 

Na verdade são os políticos,

Com baixo nível de caráter;

Na honestidade, nanicos,

Que só sabem prometer.

 

Senadores e deputados,

Verdadeiros quadrilheiros;

Todos eles abusados,

Que só querem, nosso dinheiro.

 

Todos com o “rabo” preso,

Com constantes falcatruas;

Na roubalheira, coesos,

Andando livres pelas ruas.

 

Criaram a tal da propina,

Que anda por todos os lados;

Se abastecem na latrina,

Onde pegam seus “bombocados”.

 

Tem um supremo tribunal,

Que deveria fazer justiça;

O transformaram em lodaçal,

E vestiram a carapuça.

 

Tem as pragas regionais,

São Paulo e a “cracolândia”;

Amazonas e seus vegetais,

Rio de Janeiro e milícias.

 

O que falta é amor à pátria,

Tão premiada por DEUS;

Sem vulcões, boa agronomia,

Povo medíocre e fariseus.

 

Sua cura é urgente,

Desta doença que é descaso;

É um povo bem indolente,

Que devia ser um “arrazo”.