Amanhecer de outono

 

Outono de manhãzinha,

silêncio, não dê um pio!

Dorme a minha ruazinha

para se esquecer do frio...

 

E nos galhos da amoreira,

ainda dormem quietinhos

sonhando com a bananeira,

pequeninos passarinhos...

 

Repousa a dama-da-noite,

perfumou a madrugada,

o vento frio é um açoite,

agora dorme, sossegada...

 

Dormem flores orvalhadas,

esperam o beijo do sol

que acorda em sua morada,

bem depois do arrebol!

 

Repousam os vaga-lumes,

brilharam na madrugada, 

encantaram com seu lume,

iIuminando a caminhada!

 

 

Muito grata por sua belíssima interação poeta Kid Verso!

 

Nessas manhãs outonais

o silêncio toma as ruas,

enquanto aqui, nossos ais...

brindam de amor almas nuas!

 

Muito grata por sua lindíssima interação poeta Solano!

 

A ventania é rouca...

Envergando coqueirais,

numa disparada louca,

em despedidas outonais!

 

Belíssima interação poeta Barrett, muito obrigada!

 

Quisera por sua poesia passear sorrindo

Em um tom de outono e canto de aves

Sonhando que a paz domina o mundo

E essa felicidade, ternura, e o amor nos ares...

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 18/06/2022
Reeditado em 22/06/2022
Código do texto: T7540424
Classificação de conteúdo: seguro