(TV8fV2)

(TV18fV22)

SÂO JOÃO

I

São João tu és meu irmão:

Por teu amor fiz mil enredo...

Que tá além da dimensão!

Pra entra no teu segredo.

II

São João me lembra fogueira!

Também lembra milho assado.

Passado numa peneira:

Pra depois ficar paçocado

III

No arraial de dona Judite.

São João abençoou o boi,

Deste local acredite.

E só não crê, quem não foi.

IV

São João não só abençoava:

O belo o justo local!

Onde o mistério se dava...

O arraial era atemporal!

Maranguape 18 de junho de 2022

(Voltaire Brasil)