TROVAS PARA UBT: SÂO JOÃO

São João

001

Adubando a boa terra.

Brota milhos e feijão,

Que é alegria da serra,

Nos festejos de são João!

002

Eu sou o filho desta terra.

Nasci e vivo neste torrão,

Faço amor não faço guerra:

Sou afilhado de são João!

003

Gosto de uma proponha boa.

Passada no requeijão:

Eu como bem e fico atoa.

No arraia do bom São João.

004

No São João tem quadrilha...

Tem licores e tem quentão.

Tem broa e adoçada pastilha:

E tem o melado meu irmão.

Marangupe,26 de junho de 2022

(Voltaire Brasil)